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Agricultura

‘Agro do futuro’ tem lavouras resistentes a secas – e sem uso de combustíveis fósseis

Fonte: Globo

Nos Países Baixos, estão em curso iniciativas para garantir futuro abastecimento alimentar e reduzir emissões de carbono.Estou na Fazenda do Futuro da Universidade de Wageningen, na Holanda, esperando poder ver robôs e, quem sabe, drones voando sobre a minha cabeça.

Mas, neste belo dia de céu azul, o gerente do projeto, Wijnand Sukkel, olha para os extensos campos em frente ao edifício da universidade, com árvores sem folhas — e, claro, moinhos de vento ao fundo — e aponta para as fileiras de plantações nos campos.Ele conta que, na Holanda, estes campos seriam normalmente ocupados por uma única cultura, como milho ou trigo.Aqui em Lelystad, no entanto, eles estão experimentando diferentes métodos agrícolas e um deles é a diversidade de produção.

São oito produtos diferentes cultivados de cada vez, incluindo trigo, cebolas, batatas e feijão-fava.”Sabemos que a diversidade de produção funciona”, afirma Sukkel.E eles também usam cobertura vegetal para ajudar a melhorar o solo e a biodiversidade.“Temos uso mais eficiente da água, menos riscos de doenças causadas por pragas, maior biodiversidade, é melhor para o solo e aumenta a produção”, segundo ele.

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