Image default
Noticia

Secretaria de Agricultura premia os melhores grãos no Concurso “Qualidade do Café de SP”

Os melhores cafés paulistas foram premiados em cinco categorias: natural, cereja descascado, fermentado, orgânico; novidade desta edição com o canephora

Para valorizar a excelência dos cafeicultores paulistas, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP (SAA) realizou nesta terça-feira (26/11), a cerimônia de premiação do tradicional Concurso “Qualidade do Café de São Paulo”, na sede do Instituto Agronômico (IAC-Apta), em Campinas.

Em sua 23ª edição, foram avaliadas mais de 300 amostras de todo o estado e a disputa entre os melhores grãos ocorreu em cinco categorias: natural, cereja descascado, fermentado, orgânico e a novidade foi a inclusão de uma nova categoria: coffea canephora, que representa cerca de 40% da produção nacional de café.
Os três cafeicultores com a melhor pontuação em cada uma das variedades que receberam os troféus foram: 

Teixeira de Macedo Jr., do município de São Sebastião da Grama, na categoria: coffea arabica convencional preparado por via úmida;
 Alexandre Magno Belchior Ribeiro, de São Sebastião da Grama, na categoria: coffea arabica convencional preparado por via fermentação induzida e
Elio Noboru Savazaki, da cidade de Getulina, na categoria: coffea canephora preparado por via seca.

“O café é a essência de  São Paulo, o Estado começou com o café. Parabéns aos vencedores e a todos os competidores do concurso, pois, isso agregará muito valor e contribuirá a evoluir ainda mais este produto de excelência”, destacou o secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai.

O concurso é organizado pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), juntamente com Apta Regional, Instituto Agronômico (IAC), Instituto de Economia Agrícola (IEA) e Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), vinculadas à Secretaria de Agricultura e Abastecimento.

A região da Alta Mogiana se fez presente na cerimônia de Premiação do 23º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo. 5 marcas de café foram classificadas entre as 10 melhores do estado.

Entre elas são: Os irmãos André Cunha em 5º lugar e Luiz Cláudio Cunha em 7º lugar, Fazenda Bela Época ( na cerimônia representando os irmãos Cunha, Gabriel Junqueira). Gustavo Leonel , cafés especiais em 8º lugar, café arábico orgânico. Fernando Sarreta em 8º lugar, café fermentado e Gulherme Vicentini em 2º lugar, café arábico orgânico.

Noticias relacionadas

BRASIL DERROTA QUÊNIA EM ESTREIA TRANQUILA NO VÔLEI FEMININO EM PARIS 2024 

Fabrício Guimarães

Quem foi João Carreiro, cantor sertanejo que morreu após cirurgia aos 41 anos.

Fabrício Guimarães

Irmãos Patrocínio abrirá loja no antigo Rafa’s do Ângela Rosa

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência aqui. Aceitar Leia mais